<b id="gq728"></b>
<menuitem id="gq728"></menuitem>

    1. <noframes id="gq728"><tbody id="gq728"></tbody>
    2. <center id="gq728"></center>

      <center id="gq728"></center>

      2020二級建筑師考試《設計和構造》易難點模擬試題(2)

      發布時間:2019-12-09 17:07:53 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

      為應對2019二級建筑師考試,編輯整理了二級建筑師《設計和構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

      為了幫助大家順利備考2020二級建筑師考試,小編為大家整理了2020二級建筑師考試《設計和構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多二級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網。

      Ctrl+D收藏本頁!

      1.風荷載標準值,ωk(kN/m2)與風壓高度變化系數μZ、基本風壓ω0存在一定關系,以下幾種說法哪個是正確的?

      A、建筑物受到風荷載的大小與高度無關

      B、建筑物越高,受到的風荷載越小

      C、建筑物所受風壓與建筑物體型無關

      D、建筑物越高,受到的風荷載越大,但超過450m后趨于穩定

      答案:D

      2.荷載效應的基本組合是指下列哪種組合?

      A、永久荷載效應與可變荷載效應、偶然荷載效應的組合

      B、永久荷載效應與可變荷載效應組合

      C、永久荷載效應與偶然荷載效應組合

      D、僅考慮永久荷載效應

      答案:B

      3.高層建筑采用筒中筒結構時,下列四種平面形狀中,受力性能最差的是( )。

      A、圓形

      B、三角形

      C、正方形

      D、正多邊形

      答案:B

      4.鋼筋混凝土樓蓋中主梁是主要承重構件,應按( )計算。

      A、塑性內力重分布

      B、彈性理論

      C、棍凝土按塑性,鋼筋按彈性

      D、混凝土按彈性,鋼筋按塑性

      答案:B

      5.鋼筋混凝土梁的裂縫控制要求為( )。

      A、一般要求不出現裂縫

      B、裂縫寬度不大于0.1mm

      C、裂縫寬度不大于0.2mm

      D、裂縫寬度允許值根據使用要求確定

      答案:D

      6.在水平荷載與垂直荷載共同作用下的鋼筋混凝土框架結構,框架柱應按下列哪一種構件設計?

      A、軸心受壓構件

      B、偏心受壓構件

      C、偏心受拉構件

      D、根據具體情況方能確定按偏壓或偏拉構件設計

      答案:B

      7.下列關于鋼筋混凝土門式剛架的敘述,哪項是不正確的?

      A、門式剛架可以通過設置鉸接點而形成三鉸剛架

      B、有鉸和無鉸門式剛架中,內力分布相對最均勻的是無鉸剛架

      C、門式剛架不允許采用預應力技術

      D、剛架柱和基礎的鉸接可以采用交叉鋼筋的形式

      答案:C

      8.下列關于選擇拱軸線形式的敘述,哪項是不正確的?

      A、應根據建筑要求和結構合理相結合來選擇

      B、理論上最合理的拱軸線應該是使拱在荷載作用下處于無軸力狀態

      C、理論上最合理的拱軸線應該是使拱在荷載作用下處于無彎矩狀態

      D、一般來說,拱在均布荷載作用下比較合理的拱軸線形式是二次拋物線

      答案:B

      相關閱讀

      2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

      2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

      2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

      以上就是小編整理的二級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

      距2020二級建筑師考試還有:102

      二級建筑師報考指南

      二級建筑師贏在考點

      高分經驗
      刷題小程序
       
       

      特別推薦

      最新資訊

      中公建工網
      微信公眾號
      每日推送精彩
      考試學習資訊
      中公建設工程網
      官方微博
      每日推送精彩
      考試學習資訊
      客服服務
      010-6095-7443
      周一至周五 9:00-18:30
      周末 10:00-17:30
       咨詢在線客服
      日本偷妻之寂寞难耐2K8经典

      <b id="gq728"></b>
      <menuitem id="gq728"></menuitem>

      1. <noframes id="gq728"><tbody id="gq728"></tbody>
      2. <center id="gq728"></center>

        <center id="gq728"></center>